Вижу возможность в смене профессиональной деятельности на более прибыльную.
Устроиться в качестве IT БА в течение полугода с з/п не менее 300$.
- Самообучение
- Работа с индивидуальным ментором
- Курс (причем, например, с подвариантами: ITMINЕ vs прочее IT-обучение)
Решением является онлайн-курс группового обучения от ITMINE, который позволит заказчику как пользователю приобрести знания/навыки, достаточные для дальнейшего трудоустройства в качестве IT БА.
- Тренинги
- Слайдкасты с теорией
- Тесты
- Доп. литература
- Самостоятельная практика
- Итоговое собеседование
Завершить курс с итоговым баллом успеваемости >=70%.
Бизнес-цель считается корректной, предполагая, что…
Выбранное решение считаем оптимальным, базируясь на допущении, что…
Элемент скоупа решения считаем полезным/нужным, предполагая, что…
Бизнес-риск считается справедливым, основываясь на допущении…
Мы отвечаем за качество разработанного решения и единичек его скоупа. А теперь давайте вместе подумаем (и мы поможем вам в этом: покажем, почему это важно, и профасилитируем процесс совместного обдумывания):
- Какими могут быть риски на стороне организации? Сработавший бизнес-риск помешает достичь цель.
- Каковы внешние зависимости для разрабатываемого нами решения? Нарушенная (сломанная) зависимость сломает что-то и в решении — имейте это в виду (и, если применимо, вот, что стоит делать, дабы она не сломалась).
- Вот допущения, выдвинутые в процессе стратегического анализа и на которых базируется цель, критерий успеха, решение, скоуп, whatever. Либо давайте закроем их и превратим в факты (добавим уверенности этой информации), либо же нам нужно понимать и принимать, что если какое-то из них окажется неверным, это сломает то, что на допущении основывается.
ITMINE не обеспечивает поиском работы. С радостью помогает, если есть возможность, но не гарантирует.
В рамках самостоятельной практики тренер проверяет артефакты один раз. Дополнительные проверки могут ситуативно присутствовать, но это остается на решение тренера.
Есть курс от ITMINE с неким фиксированным скоупом — его я приводил выше, и он был бы описан в разделе 3 артефакта.
Есть проектные работы по разработке этого решения — точнее, они были, когда курс разрабатывался. Это мне как аналитику не важно — я ими оперировать в документе не буду; т. к. в IT это геморрой того, кто управляет проектом (аналитики оперируют целевым решением, а не его разработкой).
При этом курс, когда применяется к пользователям (= стартует учебная группа), нельзя просто так взять и кинуть в человека — надо сделать дополнительные действия, чтобы группа в него встроилась: собрать Google-аккаунты для доступа к YouTube-роликам, оформить в LMS-системе, разослать начальное письмо-инструкцию и прочие подобные моменты. Вот это и есть те самые transition requirements, которые стоит на текущем уровне понимания (допуская, что по мере углубления в проработку решения масштаб таких вещей может измениться) пометить в данном разделе.